Ciências – Professora Andreia
Texto
para leitura e reflexão...
Essa semana é considerada a semana de saúde do coração,
que mundialmente comemora – se no dia 29/09. As aulas do CMSP do dia 02/10/20
abordou exatamente sobre esse tema.
Uma alimentação saudável garante a saúde do nosso coração
e de todo nosso organismo.
Tenha mais atenção com a alimentação em seu dia a dia
Comer com regularidade e atenção
Procurar fazer as
refeições diárias sempre nos mesmos horários.
Evitar “beliscar”
alimentos nos intervalos entre as refeições.
Comer devagar, sem se
envolver em outra atividade.
Mastigar bem os
alimentos.
Iniciar as refeições com
saladas ou sopas de legumes pode ser
uma boa estratégia para reduzir as
quantidades de alimentos consumidos.
Comer em ambientes apropriados
Procurar comer em locais
limpos e tranquilos. Evitar locais que estimulem o consumo de grandes
quantidades de alimentos.
Evitar comer diante da
TV, utilizando o computador ou o telefone, na mesa de trabalho, em pé ou em
veículos de transporte.
Procurar servir o prato
apenas uma vez ou aguardar algum tempo para servir novamente.
Comer em companhia
Sempre que possível,
realizar as refeições com familiares, amigos ou colegas de trabalho ou da
escola.
Compartilhar as
atividades domésticas que envolvem as refeições, como cozinhar e lavar os
utensílios.
Compartilhar refeições
aproxima as pessoas, ajuda a comer mais devagar e favorece a escolha por
ambientes limpos e tranquilos.
A participação da
família no planejamento e preparo das refeições
reduz o tempo gasto com
a alimentação.
(Guia
Alimentar para a população Brasileira, Ministério da saúde)
Para
colocar em prática essas e outras recomendações do Guia
Alimentar
planejar sua alimentação.
Essas
orientações estão associadas a diversos benefícios:
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