sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Ciências 8º C e D Profª Andreia

 

Ciências – Professora Andreia

Texto para leitura e reflexão...

Essa semana, é considerada a semana de saúde do coração, que mundialmente comemora – se no dia 29/09. As aulas do CMSP do dia 02/10/20 abordou exatamente sobre esse tema.

Uma alimentação saudável garante a saúde do nosso coração e de todo nosso organismo.

Tenha mais atenção com a alimentação em seu dia a dia

 

Comer com regularidade e atenção

Procurar fazer as refeições diárias sempre nos mesmos horários.

Evitar “beliscar” alimentos nos intervalos entre as refeições.

Comer devagar, sem se envolver em outra atividade.

Mastigar bem os alimentos.

Iniciar as refeições com saladas ou sopas de legumes pode ser

uma boa estratégia para reduzir as quantidades de alimentos consumidos.

Comer em ambientes apropriados

Procurar comer em locais limpos e tranquilos. Evitar locais que estimulem o consumo de grandes quantidades de alimentos.

Evitar comer diante da TV, utilizando o computador ou o telefone, na mesa de trabalho, em pé ou em veículos de transporte.

Procurar servir o prato apenas uma vez ou aguardar algum tempo para servir novamente.

 

Comer em companhia

Sempre que possível, realizar as refeições com familiares, amigos ou colegas de trabalho ou da escola.

Compartilhar as atividades domésticas que envolvem as refeições, como cozinhar e lavar os utensílios.

Compartilhar refeições aproxima as pessoas, ajuda a comer mais devagar e favorece a escolha por ambientes limpos e tranquilos.

A participação da família no planejamento e preparo das refeições

reduz o tempo gasto com a alimentação.

 

(Guia Alimentar para a população Brasileira, Ministério da saúde)

Para colocar em prática essas e outras recomendações do Guia

Alimentar planejar sua alimentação.

Essas orientações estão associadas a diversos benefícios:

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