quinta-feira, 6 de agosto de 2020

correçao de atividade de quimica - 3 anos 1 bimestre

A) Qual a necessidade de conservar alimentos? 2 pontos
R: Os processos de conservação tem por objetivo evitar as alterações nos alimentos, sejam elas de origem microbiana, enzimatica, fisica ou quimica e isentos de microrganismos nocivos e suas toxinas.

B) Quando surgiu esta necessidade e quais objetivos? 2 pontos
R:Surgiram com a agricultura quando o homem pré - historico compreendeu que deveria guardar as sobras de alimentos para o tempo de escassez. Métodos de secagem e adição de sal.

C) Cite e explique alguns métodos de conservação de alimentos. 3 pontos
R: Secagem - metodo de remover ou diminuir a quantidade de agua nos alimentos.
Refrigeração/ congelamento - A conservação dos alimentos pelo frio consiste 
em dificultar a reprodução e ação dos mecrorganismos e tambem a das enzimas.
Adição de sal - Promove a desidratação do produto por osmose.

D) Cite e explique quais fatores interferem na rapidez da reação. 3 pontos
R: Concentração de reagentes - Quanto maior a concentração dos reagentes maior a velocidade das reações e quanto menor a concentração dos reagentes menor sera a velocidade das reações.
Superficie de contato - o aumento da superficie de contato, aumenta a velocidade da reação e se diminuir a supeficie de contato, diminui a velocidade da reação.
Pressão - aumento da pressão em um sitema gasoso aumenta a velocidade da reação e se diminuir a pressão, diminui a velocidade da reação
Temperatura - se aumento a temperatura tambem ira aumentar a velocidade da reação e se diminuir a temperatura tambem irá diminuir a velocidade da reação.
Catalisador - Acelera a reação sem sofrer alteração pois o catalisador não participa da reação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário